Путиниана. Поэма Фраг. N 12

Господи! К тебе воззвах и к тебе прибегаю!
Изжени меня из числа праведных, но дай довершить начатое!
Слова Ивана Калиты по версии Дм. Балашова (Бремя власти, с. 277)

Герой мой праведником не был –
Его другая ипостась.
Хотя и сыт не только хлебом,
Одна в душе могучей страсть:
Спасти любимую Россию,
Ее величье возродить!
Он не пророк и не Мессия,
Но Храм способен заложить.
Пусть завершать его другие,
Веков да не прервется нить!

Добавить главное здесь надо –
Он спас Россию от распада,
Умом и волей непреклонной
Отвел от пропасти бездонной!


Рецензии