Ночное сияние

Приснилось мне, что ты во сне сияла,
Окутана была мильонами лучей!
Когда свеча под утро догорала,
Ты тихо прошептала - поскорей

Сорви с меня ненужные сомненья,
Остатки старых снов с меня стряхни;
Мне в жизнь внеси такое напряженье,
Чтоб в городе погасли все огни!

Хочу так мало я - минутной страсти
И озарения на тыщу лет вперед!
А дальше, - сердце рвется пусть на части..
Кто истинно любил, всегда меня поймет..


Рецензии