Первая встреча с аггелом II

IV
И снова тихо.
Капал воск на чёрный стол.

"Зачем? Ты знаешь, я нашёл
Тебя немного не такой:
Немного дикой и другой,
Немного странной, даже грустной,
Во лжи наивно безыскусной.
Помню я таких как ты,
Знавших лишь свои мечты.
Хоть всеми позабыты были,
Они страдали и любили,
Они молили, проклинали,
Они всю жизнь так прожигали...

          V
Ты знаешь кто я?
Я - аггел.
И был моих цвет крыльев бел,
И по Эдему я летал.
Я мир и добродетель знал...
Но вот настали времена -
Нас встретил князь наш – Сатана.
Он показал, что мир жесток,
Что есть лишь грязь, и есть порок.
Добру разумный есть предел,
Я на него плевать хотел!
А ты, святая простота,
Наивной речи чистота…
Ни в чем меня не убедить,
Пришёл я лишь поговорить.


Рецензии