Пора покинуть остров... Капитан...

Пора покинуть остров, Капитан!
Плыви своей проторенной  дорогой.
Судьбу всегда своей рукою ты писал.
Быть лишь бы чем-то занятым, убого.

Пожалуй всё расставлю по местам.
Душа твоя, мне до неё не достучаться.
Я безделушка, вечно будешь ей играть,
Кромсание нервов,  раны эти танцы...

Бессмысленна игра в слова! Моя душа,
Как память  прошлого,  печалью смята.
Для каждого бесценна истина своя!
Моя, вновь опытом общения богата.

Любовь, умеет все прощать.
Зло, само не понимает, что вещает,
Чужою жизнью жить, чужие дни читать.
Любовь не  головой  преграды пробивает.

Зачем играться снова в светлый  мир,
Крушить чужое, не сумев свое построить?
Один. Судьба. Все так же ты один.
 Иллюзиями счастья не построить,
Да и в портах случайных не купить.



О Дожде!

Ум или чувства ведут вчерашний торг?
Со мною лучше или всё же без меня?
Ночь, одиночество заводит разговор .
Проснулась ли душа от моего дождя?

Так нельзя ! Всё же прикоснусь.
Верну ненадолго прошлого страницы
Пробивается тайной несмелая грусть,
Мой, подаренный дождь снова снится?



О Ключах!

Все случилось однажды весной.
Сказкой чудной рассыпалось время.
Мы бродили дорогой чужой,искали ключи.
С тех пор, преследует запах того апреля.
А ключи? Так ли надобны были чужие  ключи?
 
Это было однажды весной.
Всё вокруг...  Будоражило тёплое время .
Просыпалась земля, веселился ветер с  листвой
На ромашке гадая, сыграли в игру мы "Сомнение".
Непростой  путь был   выбран,той тёплой весенней  порой.
 
Это было однажды весной.
Помнишь? Проснулись чужими.
Всё решил за меня,для себя!Злость через край.
Месяц, год! Мудрое время. Всё расставит как надо, и не гадай.
Разрушая однажды   сомненья... Дождь. Водой. Злой огонь заливал.
 


Рецензии