путешествия ручейка

Говорил я с ручейком,
Что в ногах струится:
 - Правда, что ты был снежком,
А теперь водица?

 - По двору пока кружу,
Если интересно,
Про себя я расскажу,
Честно-честно-честно.

Прошлой осенью я жил,
На асфальте в луже,
Где, сейчас уже забыл,
Двор мой был не хуже.

Только солнышко пригрело -
От его волшебных чар,
Вдруг я стал прозрачно белым,
Превратился в лёгкий пар!

Представляешь, так чудесно,
К небесам взлетаю - пар,
И внизу, и сверху - бездна!
Точно, как воздушном шар!

И летаю я на небе -
В небесах теперь мой дом,
Как и я вокруг соседи,
В нашем облаке кругом.

Вместе с ветром мы летали,
Даже вдаль за горизонт,
Выше птиц - такие дали -
Неба ширь со всех сторон!

Ни дороги, ни тропинки -
Кружит-кружит нас простор,
А пришла зима, снежинкой
Прилетела к вам во двор!

Нет, довольно я вполне -
Хорошо на небе,
Но зато здесь на земле
Я попала к Феде.

Очень во-время, как раз
Я была так рада,
Потому что через час,
Стала снежной Бабой!

Послужила в январе
Шубкою у стужи,
А сейчас, вот - во дворе
Направляюсь к луже.


Рецензии
И весело и познавательно-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Анатолий Гришин   17.02.2011 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, оч. приятно

Борис Эльшанский   17.02.2011 20:58   Заявить о нарушении