Через сто лет
Кем ты будешь,
Читатель стихов, оставшихся после меня?»
Рабинтранад Тагор.
100 лет пролетело; в осеннем саду,
С блаженством читаю поэму твою.
И ветер хмельной, заблудившись в природе,
Сибирскую осень, нам вдруг, распогодил.
Сто лет он носился в Индийских краях,
От берега к берегу,
От отмели, к отмели,
Тебя, вдохновляя, - Рабинтранад.
И ласковым шёлком, коснувшись лица,
В ладони подарком ложится пыльца,
С берега дальнего, знойного.
Я верю, ты смотришь
С бессмертных небес.
И в шорохе времени шепчется лес.
Узнаёшь ли ту даль?
Там женщина в сари
Скрывает печаль.
Не к ней ли взывал
На жизнь поглядеть без отчаяния?
Года миновали,
В пространстве из света,
Струится мелодия строчек поэта.
И я – грядущая женщина – читатель стихов,
в далёкой Сибири,
Прохладных лесов,
Наполнила душу поэзией слов.
сто лет пролетят, но мечтать я не смею,
хоть строчку стихов я оставить сумею?
читатель грядущий от текущего дня,
ты вспомнишь меня, ты узнаешь, кто я?
Поэзия вечна,
Как вечна любовь.
Свидетельство о публикации №111020504771