Ангелдемон

Мой внутренний ангел штопает крылья,
Врачует раны,
Забитые щедро свинцом и пылью..
Он плачет:
«наверное, будут шрамы»
Как больно, когда ты с совсем раздетой душой,
На чьи-то удары плетью – да нагишом..
А этот кто-то…ему смешно..
 Он бесится, чуя кровь,
ему в сладость власть, этим всяк грешён…
Плевать на тебя и слепую твою любовь…

Мой внутренний демон, что спит
Подложив под ушко свои ладошки,
Что сладко сопит
И мурлычет нежнее персидской кошки,
Заложит шальные мины, взорвёт платину,
Проснётся, игриво потянет спину,
Как тигр, готовящийся к броску…
И вот тогда, мой мучитель милый, будь на чеку!


Рецензии