Мой крест
Что хочешь ты, порой не знаешь сам.
Горишь негодованьем – я терплю,
Пытаясь верить всем твоим словам.
Порой необоснованно ревнив,
Ты запереть пытаешься на ключ
Мою свободу. Ах, родной, пойми!
Ты этим только гасишь в сердце луч.
Ты жаждешь обладать и покорить
Мой мир себе, постичь все тайны в нём.
Ты просишь: покажи! отдай! люби!
И требуешь всегда гореть огнём.
И я горю, люблю и отдаю!
Твои капризы, милый господин,
Не в тягость мне. Я не принадлежу
Тебе душой. По сути, ты один.
Ты чувствуешь всё это в глубине
И бесишься в безумстве от потерь.
Ты бьёшь меня за слабости свои,
Захлопнув предо мной к свободе дверь
Порой ты беззащитен, как дитя,
И слёзы градом катятся из глаз.
И шепчут губы в приступе тоски
Обрывки страстных и туманных фраз.
Ты ластишься ко мне и прячешь взор,
Пытаясь убежать от всех невзгод.
Тебя оберегаю и храню,
Закрыв от бед руками небосвод.
И нежен ты, и холоден, и груб -
Противоречье – в том и суть твоя.
То вновь со мной сплетаешь весь свой путь,
То прочь бежишь подальше от меня.
Ты любишь и караешь за любовь,
За близость и доверье, за тоску
И часто ранишь так до глубины,
Что боль перетерпеть невмоготу.
Но я терплю, а есть иной удел?
Ты часть моя, хоть и бегу я прочь.
Я слышу зов - летит издалека
Твой крик души, клинком пронзая ночь.
Твой мир прекрасен и сомнений нет,
Ты царь и бог во всём, что создаёшь.
А я как тень в сиянии твоём,
И мне цена порой лишь медный грош.
Тебе нужна, ты просишь «Помоги!
Пойми! Согрей! Меня спасёшь лишь ты!»
И я спешу к тебе, ведь ты один
Среди безумств безудержной толпы.
Пытаюсь я с тобою совладать
И всё могу отдать, понять, простить.
Тебе любимая, хранитель я и мать.
Тяжёлый крест – тебя душой любить!
***
Свидетельство о публикации №111020504588
Хочу, чтоб чувства были обоюдны.
Сплетенье Душ, без ревности … долой,
Любить и быть любимой абсолютно!
Все стихи чудесны! Спасибо тебе! Заходи ко мне!
Хорошего дня!
Лида Они 22.07.2023 07:15 Заявить о нарушении
Обязательно загляну в гости!
Всех благ!!!
Аполлония Делос 24.12.2023 17:24 Заявить о нарушении