Реквием по мечте
Ах, какая была Мечта!
Губы… Руки… Глазища в просинь…
Лето тихо впадает в осень,
Облетает на мир красота.
Ах, какая была Мечта…
Тонким льдом под босыми ногами…
Купола натерев облаками,
Расплескалась ввысь чистота.
Ах, какая была Мечта –
На изящных легчайших крыльях…
Передёрнув затвор, добили!
Раскололась о снег высота.
Ах, какая была Мечта…
Обожжёнными танцем ступнями
Пробегала прохладными снами,
Где живёт среди звёзд Темнота.
Ах, какая была Мечта…
Отголоском щемящей боли
Вскачь несётся по дикому полю
Сердце рвущая Пустота.
Ах, какая была Мечта…
Степь накрыли кровавые маки,
Догорают забытые знаки
Потерявшего власть волшебства.
Землю с небом вдруг поменяв,
Лист червлёный последней Надежды
Зависает отчаянно между
В талой жиже – распутице клятв.
Свидетельство о публикации №111020504567
Ольга Викторовна Бородина 06.02.2011 21:22 Заявить о нарушении
С уважением,
Ирина Васильева Новосибирск 09.06.2012 15:30 Заявить о нарушении