Бестолковый спор
До психа возмущенно.
Участвовала в споре том
И тетка Непрощенность.
Друг в друга пальцем тыкали,
А ты?! А ты?! А ты?!
Что одеяло истины
Рвалось на лоскуты.
Так спорили, так вздорили,
Ну прям до хрипоты,
Лишь слышно было в споре том:
А ты?! А ты?! А ты?!
А по какому поводу
Ты в споре этом дразнишься?
Да пусть даже без повода,
Тебе какая разница?
Ах, глупая проказница,
Не лезь куда не просят!
Я покажу, в чём разница,
Их спор несёт, заносит.
Устанут, успокоятся
И кажется вот-вот,
Уступит Глупость в споре том
Или наоборот.
Пошли в разные стороны,
Уже забыть готовы,
Но тётка Непрощения
Их собирает снова.
Огонь побрызгав маслицем,
Подула, разгорается.
И снова Глупость дразнится,
Упрямство разрывается.
И никому спасения
Не будет в споре том
Покуда вы прощение
Не впустите в свой дом.
Покуда понимание
К прощенью не придет,
А с ним и уважение
Или наоборот.
Упрямство с Нетерпением
Уйдут от вас навек,
То будет и спасением
Свободный человек.
Тогда любовь, тогда покой
Забрезжит у ворот,
Хоть так уютно и светло,
Хоть так наоборот
Свидетельство о публикации №111020504498