Пятиминутка

Щёлк! Наручники на руки…
Где ж, наножники? Увы…
То, есть, хорошо, что, суки-
Не надели кандалы.

В «воронок» меня закрыли,
И, куда-то, повезли.
В разговорах «жили-были»-
Отъезжаем от тюрьмы.

Еду, я, и два убийцы,-
Бдит собака и конвой.
Это, значит, что, милиция,
Не отпустит нас домой.

Почему, псих. экспертизу,-
Назвали «пятиминуткой»?!
Ожидали долго визу,
К глав. врачу, аж, вспомнить жутко!

Ждём, волнуемся, не курим.
(в доме скорби, как, ни как.)
На нас в клетке смотрят люди,
Как, на бешеных собак.

Час, второй, четвёртый! Пятый!?
Мед. сестра, такая дурра,-
Возмутилась виновато-
Затянулась процедура…

Вот, и он, - глав. врач –провидец!
Знающий на всё ответ
За версту всех насквозь видит,-
Сумасшедший, или нет?

«Побазарили по фене».
Он, вопросы, так и сяк…
У меня сложилось мненье,
Буд-то, он, и сам дурак!

После странного вопроса,
На дыбы полез мой «нолик»-
Что бы, вдруг, со мной стряслося,
Если б, влез в «кормушку» кролик?!

«Задавил? Живьём бы, скушал,
На куски бы, разорвал?!»-
Я врача- безумца слушал,
И спокойно отвечал:

«Пусть бы, жил себе пухнастый,
В «хате» место всем найдём.
Я б, кормил его капустой,
И втроём не пропадём.

Ведь, прижилась таракашка,
Третий месяц, как, ни как.
Называю, её Машкой,
И, совсем я не дурак.

И в ведёрке из пластмассы,
Ей, отгрохали манеж,
Там, водичка и колбасы,
Хочешь, пей, а хочешь, ешь…»

Посочувствовал профессор:
«Увозите, - говорит,-
Он романтик, не агрессор,
Пусть, немного посидит»!

…Умерла, через неделю,
Маха,- старая была.
Где, же, кролик, в самом деле,
Как, профессор предсказал?

Были все,- слоны, пингвины,
«Глюки», даже, голоса.
Только, кролика не видно,
Вот, такие чудеса…

Через месяц,(дай Бог память),-
Зачитали приговор.
На кого же мне оставить,
Этот, милый, скотный двор?


Рецензии
"Свято" место пусто не бывает.

Вы очень здорово пишите. Понравилось. Спасибо.

Елена Балашова -Гиберт   18.04.2011 22:59     Заявить о нарушении
Конечно -же не бывает,
Когда, трусливо заявляют!
успокаеваешь амбиции?
Побежишь в милицию.
К своим лети,-
Пока при памяти!

Юрий Островерх   19.04.2011 13:08   Заявить о нарушении