У обелиска

Вот я стою у обелиска.
Я с покаянием пришел.
Холодный мрамор.Длинный список.
Наших родных. Наших отцов.
Они лежат по всей Отчизне,
нас породившие на свет.
А мы им ставим обелиски,
но конца спискам нет и нет.
Могу ли я просить прощенья?
Я сам простить себе не смог.
Что вы любили больше жизни,
не сохранил я,не сберег.
Холодный мрамор мечет искры,
в глазах детей вижу укор.
Вы полегли за честь Отчизны,
я породил ее позор.
Вечным сном спите солдаты,
вас обнимает Мать-земля,
я же историей распятый
и ею буду проклят я.
Я не могу просить прощенья,
мне не простит не черт,не бог.
Иудам преданной Отчизне...
слова читатель подберет.


Рецензии