Не смешно ли вину срывать...

Проживи миллионы
лет –
я паденья тебе
не желаю…
Извини за
собачий бред –
по-пустому на
небо я лаю.

Да и что за
дела звезде
до какой-то
взбесившейся псины:
рождена ты
светить везде,
а не тлеть в
полутемном овине.

Не смешно ли
вину срывать
на звезде и -
роняя пену -
вновь пытаться в
прыжке достать,
прокусить у ней
звездную вену?

Но едва лишь
звезда упадет,
пес тайком подкрадется
всех ближе:
это мертвое
тело найдет
и холодные
ноги оближет.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.