Каникулы

Колокольчик  задорный, золотой  летний  день!
Ещё  с  детства  я  помню, я  тобою  звенел,
Как  копейка  с  крылечка  убегал  я  в  луга,
Где  раздольно  и  вольно  шелковилась  трава.

Уходил  я  к  озёрам, меж  кувшинок – крючок!
Там  какой-то  щурёнок  создавал  рыбкам  шок,
И  плескались  бобрихи, подгрызая  не  пень,
А  как  будто  бы  этот  распрекрастнейший  день!

Или  харьковский  велик  увозил  в  сосняки,
Или  те, что  поближе, или  что  у  реки…
Боже, бедная  Дарья, сколько  ж  числить  маслят,
Что  ж  поделаешь, если  в  доме  много  ребят!

Хорошо, когда  детство  безмятежно  твоё!
Есть  одно  к  счастью  средство: «Не  забудьте  его!»

11 декабря 2010


Рецензии