Ремесло

Странное занятие, ей-Богу,
Заплетать слова в цепочки строк!
...Дом казённый, дальняя дорога,
скомканный исчёрканный листок...

За тысячелетья ДО и ПОСЛЕ
мир описан, словно инвентарь:
небо и земля, весна и осень,
ночь, аптека, улица, фонарь...

Вечная приманка и отрава,
колдовство, проклятье, ремесло,
Божья кара, крест или забава -
ПРОНЕСИ! - но нет, не пронесло!

В нитях хромосом, в созвездьях неба,
в "мене, текел, фарес" на стене,
быть тебе Поэтом или не быть -
приговор обжалованью не...

Будешь харкать ямбами и кровью,
истекать хореем и слюной,
возглашать гекзаметром здоровье,
бормотать верлибр за упокой.

Заплелись терцины и сонеты
в лАвровый, в терновый ли венец...
Ежедневно вечный мрак от света
отделяет заново Творец.

И одна дорога лишь - по кромке,
и одна надежда только - Бог...
А у Бога силы нету, кроме
СЛОВА, сотворившего Его.




|
 


Рецензии
...."А у Бога силы нету, кроме
СЛОВА, сотворившего Его."

Мария Варгин   20.03.2011 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.