Анатомия боли

Анатомия боли.
Две глазницы – два дна,
И два озера соли,
В них тоска лишь видна.

По щекам – по равнинам
Вниз бегут два ручья,
И в потоке наивном
Распознал горечь я.

Горечь слез. Поневоле
Изучаю прилежно
Анатомию боли
По щекам твоим нежным.

И сжимается сердце.
Ранят соли теченья
Хуже жгучего перца
И приносят мученья.

05.02.11 г.


Рецензии