И нет спасенья от обнала

Вы здесь права свои умерьте, –
Оскалил зубы оперок:
Менты накрыли «на конверте»
Наш хитрый терем-теремок.

Кабы я знал, кабы ты знала…
Горит заря, горит закат,
И нет спасенья от «обнала»,
Где бизнес – с двух сторон откат.

Пошли допросы под вопросы.
Когда и с кем, почём мечта.
А морды, как у пылесосов,
И арестованы счета.

Мы всем надёжно раздавали,
Но смена власти и – кранты.
Уже директор «на подвале»,
Уже за «тачками» хвосты.

Под офис – целая колонна.
Фильтруй в мобиле разговор.
Зелёных, скажут, поллимона.
Такой предсмертный приговор.

Пошёл немелочный начальник –
Блатным дебилам не чета.
Ещё б на сотню раскачали,
Да, арестованы счета.

Какой ты ни был эффективный,
У них есть дети и зятья –
Предприниматель ты фиктивный,
Где 205-я статья.

Пугали, нагнетали страсти,
Чтоб «с половины» я не слез.
Короче, перемена власти.
Короче, полный НДС.

Теперь пашу на фирмача я
За малый риск, стабильный раж.
А что тебя не привечаю,
Любовь уже одна и та ж.

Какие новые задачи!?
Побрился, выпачкал манжет.
К закату ближе, не иначе,
Допилим, матушка, бюджет.


Рецензии