Димуле

Нет  нужды  тебе  стесняться  и  молчание  хранить,
Если  очень  постараться, можно  в  чём-то  уступить!
На  гордыне  много  каши  не  замесишь  и  не  съешь…
Поздравленья  шлют  все  наши: будь  всегда  душою  свеж!

Это  только  сверху  видно, где  есть  правда, а  где  нет,
А  вблизи  мы  все  в  повидле, головой  бодаем  свет…
Нас  не  тянет  на  напряги, нам  комфортней, когда  врозь,
Ни  к  чему  марать  бумаги, если  всё  «небось-авось!»

Эти  строчки  завершают  полосатый  год, смотри,
Чтобы  падал  ты  на  лапы, не  пускал, чтоб  пузыри!
И  хранил  тебя  чтоб  Ангел  я  желаю  от  души!
Жизнь…совсем  как  вес  у  штанги, раз  поднял, то  стой, дыши!

И  пора  озвучить  гласно, кто  ж  батяней  назовёт:
У  тебя  всё  будет  классно, вот  увидишь – повезёт!

27 декабря 2010


Рецензии