Хмельной туман

Моим друзьям детства ,которых унёс хмельной туман...


Шёпот и тишина,
   Шёпот и удивленье.
Рядом чья-то рука-
   Я не хочу пробужденья.
Жёлтых волос копна,
   Чуть приоткрытые губы...
Ночь и на небе луна,
   Ржаво тоскуют трубы...

Редкими каплями кран
   Такт отбивает упрямо,
Рыжий большой таракан
   Прёт по стене корявой.
Замерло всё живое,
   Ночь-это тишь и покой...
Только бы вспомнить утром,
   Кто это рядом со мной.

Только бы догадаться
   Как я сюда попал-
Может,вчера напился
   И у стола упал.
Так продолжаться не может...
   Я уже всё потерял.
Вспомнил глаза у мамы-
   Ведь я её убивал.

Лучше бы мне не родиться:
   Здесь я совсем чужой.
Трамвай мой последний уходит
   По рельсам совсем пустой.
Жизнь моя вытекает
   Тонкой струйкой вина.
По капельке из стакана
   Цежу я её до дна...
февраль.2011г.


Рецензии
Очень пронзительные строки! Очень образно и... горько.

Надежда Самородова   10.02.2011 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.