В Стенах Византии В Далекие Годы...

В стенах Византии в далекие годы
Жил юноша бледный – скиталец судьбы
Но юное сердце не знало свободы
Ведь домом его были стены тюрьмы

И каждую ночь на кушетке железной
Сквозь ржавые капли решетки сырой
Все снилось, как что-то ладошкою нежной
В душе сиротелой рождало тепло

И белые руки, не знавшие воли
Являлись обузой для бедной страны
И юную душу пытали до боли
Холодные, страшные стены тюрьмы

И юношах вырос в стенах Византии
Свобода дарована вскоре ему
Но юные ноги свое отходили:
"На воле ужасно, хочу я в тюрьму!"

Он встречен как дикий
Растоптан толпою
И крики: "Проклтятый чужак среди нас.
Чтоб в омуте не было сердцу покоя
Не быть тебе частью великого "нас"!"

"Чужой, ты чужой, тебе нет места с нами
ты был в заключеньи
в темнице сидел
ты злыми голодными чувством устами
шептал: "Я вернусь и верну беспредел!"

Распоптаный юноша, бедный мальчишка
Промолвил тем людям все то, что хотел:
"Послушай - сказал он - послушай, братишка
Послушайте, люди," - он вверх посмотрел

"Послушайте, люди, мы разные с вами
Мне ненависть чужда, вед я – человек
Я верю, что есть за людскими глазами
Душа. А в глубинах, я знаю,
Есть свет!

Я долго сидел, но я многое понял
 В работе беспечной сырой суеты
Забыли вы, люди, что значит - свобода
Забыли вы, люди, что значит - мечты

Послушайте! В мире нет капельки света
Откройтесь: на свете свободна лишь тьма
Так что помешало вам капельку эту
Достать из души?
Ваше сердце: тюрьма"


Рецензии