Берез изящных крон бросок...

Берез  изящных  крон бросок –
В  суетность  туч,  что  в  поднебесье,
Кусты  калины  с  красных  строк
Несли  печаль  осенней  песни.

Глаза  птиц  в  небо  провожали,
И  долго,  долго  ожидали,
Без  предвкушения,  терпеливо,
Но  чуда  нет,  лишь  тучи  лживо
На  поле  цыкнули  дождем
Моей  печали  ни  о  чем.

А  галок  громкий  хоровод
Кружил  над  липою  моей,
Чтоб  камнепад  свой  завершить
На  ветвях  спящих  тополей.


Рецензии