Гениям

Посвящается Гениям..
Которые сопровождали Меня
весь этот тернистый путь.
Имя которому - Жизнь.
......Которому Я безумно рад.
И повторить его никому не суждено,
а только Мне.
-от автора-.

Посвящается лучшему
и Верному Другу моих
Школьных дней.
Моему классному руководителю,
во всей Красе Её Души.
Валентине Львовне
Митько-Моль.
Посвящается.
V.G.

Горит
последняя звезда.
Ещё чуть чуть
одно мнгновение
и рассвет
возьмёт права
в свои владения

Всё замерло вокруг.
Там,, на краю земли.
Горизонт,
дрожа в тумане.
Ещё прохладой веет
по степям бескрайним,
по лесам, горам.

Кто ждал.,
а кого застал
час этот
Пробуждения.
Старался каждый
не моргнуть
и не Дышать.
Увидеть раз
цветенье Роз.
Как на нежных лепестках
роса искрится бирюзой.

...Душисто пахнет
в гроздьях
янтарный виноград.
В покое вся листва.
Камыш не шелохнётся.
Лишь слышен изредка
всплеск непоседы пескаря.
И плавунцы,
из глубины зеркального пруда
на утреней заре.
Спешат, проснувшись
увидеть солнце.

Давно щебечут птицы.,
стараясь доказать
кто первым в дрёме
услышал солнце.
Что оно уже встаёт.

Кузнечики молчат ещё,.
Но почему?!.
Да сидят они в траве
и смотрят
дыханье затая.
Как солнце
играет в утреней росе.
... Вот вот оно
своё закончит представленье.
И день пойдёт гулять.

Тогда они расскажут нам
что за чудеса
и какое являлось им виденье.

Радуется липа
своей красе.
Расправив ветви.
Распустившись
бережно держа свой цвет.
Встречает Троицу с рассветом.

Жужжит пчела
неся свой мёд
к причастию у Алтаря.
И всюду слышен нам
от колоколов
перезвон Малиновый
что струится
над Златоглавыми церквями.
И пенье множества хоров.

Всё длится это
многие века.
Все Славят на Земле
День Мира Сотворения.

V.G


Рецензии