Не смей орать!

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старушка хотела вздремнуть, да не вышло:
За дверью котяра вдруг начал орать!
Воскликнула бабка: ' Нельзя ли потише?!
За эдакий шум можно и покарать!

Вот брал бы пример с моего Василёчка -
В кладовочке самозабвенно сопит!
Спустился бы лучше в подвал, да и точка!
Так нет, он в подъезде зачем-то кипит! '

Но кот продолжал беспокойное дело -
Орал и орал, как старушке назло!
Она и сама помаленьку вскипела:
' Неужто никто не прижучит мурло?!

Неужто никто не спровадит мерзавца?!
Противный наглец отдохнуть не даёт!
Пошёл бы куда-нибудь ниже терзаться -
Как раз там почти что глухой весь народ!

Ещё и Васятку разбудит, скотина!
Откуда ж такие берутся коты?!
Неужто соседи заснули в квартирах?!
Могли бы пресечь хулиганство, скоты!

Нет, видно, придётся самой разбираться!
Негоднику дать от ворот поворот!
Впредь будет мешать добрым людям бояться!
Впредь не распахнёт неуместный свой рот! '

Взяв веник, направилась бабушка к двери -
В глазах полыхал возмущенья пожар!
Сейчас приструнит беспардонного зверя -
Шельмец пожалеет, что не убежал!

Открыла и, охнув, едва не свалилась -
В квартиру любимый нырнул Василёк!
Потом перед ним очень долго винилась,
Хоть зверь был от всяких обид предалёк.

В окно сдуру выпрыгнув, быстро вернулся,
А бабка лихой проглядела прыжок!
В короткой дороге ни с кем ни столкнулся
Домой устремившийся бабкин дружок.


Рецензии