Старые фотографии

Мы  по-разному  их  носим, эти  в  сердце, те  в  альбоме,
А  у  них  о  том  не  спросим, где  им  лучше  в  нашем  доме!
Не  тоскуют  ли  мгновенья, что  застыли  в  кадрах  сразу,
Что  же  держим  их  в  футлярах, как  какую-то  заразу?

Хорошо, кто  в  фотошопе  их  покрутит  так  и  сяк,
И  их  вид  изменит круто: был  обутым, впредь  босяк!
Хоть  какое-то  движенье, тут  как  в  куклы  поиграть,
А  с  живыми  сплошь  мученье: не  дано  их  изменять!

Нет  на  фото  изменений, так  же  любо  смотрит  мать,
И  ушедшие  из  жизни  всё  о  чём-то  говорять!
Растолкуйте  Вы  мне  живо  про  беду  мою  печаль…
«Я  люблю  тебя, ты  диво!» - так  и  шепчешь  невзначай!

            Лишь  в  деревне  с  детства  знаю:
                Со  стены  они  взирают!

                29 декабря 2010


Рецензии