На перепутье

Запутавшись в себе и в людях
Он сел на перепутье трёх дорог,
Сейчас он выбрать мог одну из судеб
Вдаль уходящих прямо из под ног.

Дорога, что вела в долину,
Была простейшая из трех путей
Хоть потрясений лишних не сулила
Не соблазняла путника очей.

Она была предвестницей обычной жизни,
Семьи, детей и бытовых забот
Но той единственной, что привнесла бы смысл,
Он по беспечности своей не уберег.

А на дороге, что спускалась в темноту
Соблазны все в потоке бурном слились,
Там полуголые красотки, как в бреду
В любви ему за сумму в Евро клялись.

Там были вечеринки, пьяный смех,
Табачный дым повис – удачи призрак,
И, опьяненный от наркотиков и от утех,
Он мог бы стать заложником недолгой жизни.

Дорога третья, что терялась в облаках,
Была отчасти для него знакома,
Он мог пройти по ней, как монах,
Неся в себе из прошлого фантомы.

Он мог  уйти в задумчивый Тибет
Чтобы постигнуть мудрости буддистов…
Но как забыть очей тех свет?
С утратой этой как смириться?

Вот он сидит. Дороги жгут стопы…
И надо уж на что-нибудь решиться.
Он обратился "в слух" и, замирая, ждет
Её послание: «Я буду за тебя молиться»


Рецензии
отличное стихотворение, каждый из нас был на перепутье.
И дорого иногда было даже больше.

Сергей Крановец   06.04.2011 10:35     Заявить о нарушении
Самое страшное на перепутье оставаться одному...
Спасибо за отклик!
С уважением, Я

Татьяна Александровна Корнилова   07.04.2011 12:03   Заявить о нарушении