Отрицание отрицания

Неутолимость желаний, несбыточность снов,
Непоправимость ухода любви и любимых,
Неуловимость нечёткости мысли неточностью слов,
Неумолимость течения - воли помимо -

Всё будет так, как должно быть, пускай и не так,
Как нам хотелось, казалось, хотело казаться...
Промысел Божий и замысел грешный попали не в такт -
Вот и рассыпались стены воздушного замка...

Недостижимость - единственный смысл бытия :
Ведь исполненье желанья суть гибель желанья!
Лучше совсем не найти, чем найдённое вновь потерять,
Лучше с простёртою, чем с опустевшею дланью.

Может слепой прозревать неизведанный путь;
Может глухой слышать глас, вопиющий в пустыне;
Тот, кто безумен, свободен зато от рассудочных пут...
Я и слепа, и глуха...и - свободна отныне!


Рецензии