Исааку Левитану
За облаком – чертог.
Невидим Он... я знал всегда,
Туда уходит Бог.
Рука дрожит и кисть дрожит,
И, всё-таки, рука
К холсту уверенно спешит -
Светлеют облака.
Внизу - "Владимирка"... и тишь,
И звон колоколов.
Здесь Родину, поди услышь
Сквозь скрежет кандалов.
Тиха пронзительная Русь
В вечерней благости.
Как в детстве Господа боюсь
К стыду и радости...
Свидетельство о публикации №111020503610
А Левитана любят все и будут любить всегда...
Лаптев Геннадий Фёдорович1 29.09.2012 20:36 Заявить о нарушении