Поэзия ххi века... сказочный сон
Я ПОПАЛ ВО СНЕ НА СКАЗОЧНЫЙ ОСТРОВ,
И ФЕЯ ЦВЕТОВ ОБРАТИЛАСЬ КО МНЕ,
- ЗДРАВСТВУЙ МАЛЫШ, СКАЖИ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ,
ТЫ ХОТЕЛ БЫ ОСТАТЬСЯ НА ВЕЧНОСТЬ ВО СНЕ?
Я ВСПОМНИЛ СВОЙ ДОМ И ЦВЕТЫ НА ОКНЕ,
Я ВСПОМНИЛ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ,
НО ФЕЯ ЦВЕТОВ ОБРАЩАЛАСЬ КО МНЕ,
НУ ЧТО, ОСТАЕШЬСЯ МОЙ ДРУГ?
ОСТАВАЙСЯ МОЙ ДРУГ, ОСТАВАЙСЯ НАВЕК,
ТЫ БУДЕШЬ ЗДЕСЬ КОРОЛЕМ,
В ЭТОМ СКАЗОЧНОМ СНЕ, В ЭТОМ МИРЕ ЧУДЕС,
МЫ БУДЕМ ПРАВИТЬ ВДВОЕМ.
И ЛЮБОВЬ, СЛОВНО СКАЗКИ СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ,
ОЗАРИТ ЭТОТ СКАЗОЧНЫЙ МИР,
ИЗ КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ МЫ ВОЗДВИГНЕМ ДВОРЕЦ,
И УСТРОИМ ТАМ СКАЗОЧНЫЙ ПИР.
ПРИГЛАСИМ ТУДА ЗВЕЗД ИЗ НЕБЕСНЫХ КРАЕВ,
ЧТОБ ОНИ ОЗАРЯЛИ НАШ САД,
В БЕЛЫЙ АТЛАС ОДЕНЕМ БРОДЯГ ВОРОБЬЕВ,
ПРЕУКРАСИМ НАШ МАСКАРАД.
НО ЗАКОНЧИЛАСЬ НОЧЬ, НОЧЬ ЧУДЕСНОГО СНА,
ЛУЧИ СОЛНЦА ВОРВАЛИСЬ В ОКНО,
НО ОСТАЛИСЬ В ДУШЕ ДОБРОЙ ФЕИ СЛОВА,
И УЛЫБКА СО СКАЗКИ ЕЕ.
Свидетельство о публикации №111020503569