Спираль

СНОВА УСТАЛЫЙ ВЕК
ВЕНЧАЕТ НОВОЕ ТЫСЯЧИЛЕТИЕ
И, КАК ВСЕГДА, ЧЕЛОВЕК
ГОТОВИТ СВОЁ КРАСНОРЕЧИЕ.

ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ЕМУ
КАКОЙ ОН ТЯЖЁЛЫЙ И СЛАВНЫЙ,
ЧТО БЫЛ ОН НАЧАЛОМ ВСЕМУ
И БЫЛ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ГЛАВНЫЙ.

МЫ ОПЯТЬ НАЧИНАЕМ С НУЛЕЙ,
С БОЛЬНЫМИ СВОИМИ НЕРВАМИ,
СЛОВНО У НАС НЕТ КОРНЕЙ, И
МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПЕРВЫЕ.

НЕ ВЕДАЯ, ЧТО ТВОРИМ
УЖЕ ОБЕРНУТЬСЯ НЕ МОЖЕМ,
И, ДАЖЕ ПРИМЕРОМ СВОИМ
НАСЛЕДНИКАМ ВРЯД ЛИ ПОМОЖЕМ.

И ТАК ЗАМЫКАЕТСЯ КРУГ
НЕВЕДОМОЙ ЭТОЙ СПИРАЛИ
СОМНИТЕЛЬНЫХ УСПЕХОВ И ЗАСЛУГ,
ЧТО МЫ У ПРОШЛОГО НЕЧАЯННО УКРАЛИ.

                среда, 3 Марта 1999 г.


Рецензии