Рождение
И ЛЕЖИШЬ, ПОКА, ПОД СЕРДЦЕМ МАТЕРИ,
НО МЫ УЖ ЛЮБИМ, ЖДЁМ ТЕБЯ,
И ПОДАРКИ ДЛЯ ТЕБЯ ПРИПРЯТАЛИ.
ВЕСНОЮ ЭТО ВСЁ ПРОИЗОЙДЁТ,
И, ОЧЕВИДНО, В МАРТЕ БУДУТ РОДЫ.
ЛЁД ПО РЕКЕ ШУМНОЙ СТАЕЙ ПРОЙДЁТ.
КАПЕЛЬ НАРУШИТ СОН ЖИВОЙ ПРИРОДЫ.
ЛУЧИК СОЛНЦА НА ПОДУШКУ УПАДЁТ,
ТАКОЙ ЖЕ ТЁПЛЫЙ, КАК УЛЫБКА МАТЕРИ.
ОТЕЦ ТВОЙ СЕБЕ МЕСТА НЕ НАЙДЁТ,
НА СТОЛЫ ПОСТЕЛИТ ПРАЗДНЕЧНЫЕ СКАТЕРТИ.
ЖЕНЬКА ЛУЧШУЮ ИГРУШКУ ПРИНЕСЁТ.
СОБАКА ЖУЛЬКА ЗАВИЗЖИТ ОТ РАДОСТИ.
ВПЕРВЫЕ КРЕПКО МАТЬ ТВОЯ УСНЁТ,
ОПРАВИВШИСЬ ОТ БОЛИ И УСТАЛОСТИ.
ПОЧЕМУ ТЫ ТАК УВЕРЕН, РАССКАЖИ?
Я ЗАГАДАЛ В ТУ ПАМЯТНУЮ НОЧЬКУ,
КОГДА В КОМНАТЕ БЫЛИ Я И ТЫ,
НАСЛЕДНИК ЕСТЬ, ТЕПЕРЬ ХОЧУ Я ДОЧЬКУ!
ФЕВРАЛЬ 1982г.
Свидетельство о публикации №111020503380