Судилось солнышко
Солнце.
Как любят все меня,
о солнце пишут оды.
В ненастье, бури, грозы,
все жаждут погоды.
И всем желаю я помочь.
Обогреть всех я не прочь,
лучей своих шлю миллиарды.
Изволь, не все тому и рады.
Я растопляю ледники,
я рожаю ручейки,
реки, моря и океаны,
грею все материки,
как малое дитя ласкаю,
всех лучами согреваю,
но всем, чтоб угодить
да во время одно,
сил нету у меня,
зима и пятна, что на мне,
всегда мешают.
Зима.
А я стужу,
тот пыл их страстный.
За снежить все хочу,
старания напрасны.
То там, то здесь
чернеют пятна.
Не вечна зима
и это всем понятно.
Мешает солнце мне и океаны,
борюсь я с ними постоянно.
В тот час
судья, волюнтарист
на куски порвал сей лист.
И стих пропал.
И суд затих.
В решении прост вопрос такой!
Плюреалист, судья другой.
Дружить им надо меж собой.
И в радость снег.
И в радость солнце.
Лишь каждому в свое оконце.
Свидетельство о публикации №111020503312