АЛЛА

Я НЕ ЗНАЮ УДИВИТЕЛЬНЕЕ ЖЕНЩИНЫ,
ЧЬЯ СУДЬБА И ЖИЗНЬ ТАК ПЁСТРЫ.
ОНИ РОДНОЙ РОССИИ ЕЙ ЗАВЕЩАНЫ
И ПОХОЖИ КАК РОДНЫЕ СЁСТРЫ.

БЫЛО ВСЁ И ВЗЛЁТЫ И ПАДЕНИЯ,
НО ОНА В ЧУЖИЕ СТРАНЫ НЕ РВАЛАСЬ.
БОГАТСТВО, БЫЛО, БЫЛО РАЗОРЕНИЕ.
И ТЕБЯ, КАК МНОГИХ, НЕ ЛЮБИЛА ВЛАСТЬ.

ТЫ НЕ БЫЛА ПРИДВОРНОЮ ПЕВИЦЕЙ
И ТАРИЛА СВОЙ НЕЛЁГКИЙ ПУТЬ.
ТЫ СРАВНИМА С РАДУГОЙ, ЗАРНИЦЕЙ
В ЭТОМ И ЛЮБВИ НАРОДНОЙ СУТЬ.

ЗОЛОТОЙ КОСТЁР ТВОИХ ВОЛОС
И К НЕБЕСАМ ПРОТЯНУТЫЕ РУКИ,
А В ГЛАЗАХ ВСЕГДА НЕМОЙ ВОПРОС
И ИЗ СЕРДЦА КРИК ДУШЕВНОЙ МУКИ.

ТЕБЯ ЛЮБИЛИ МНОГИЕ, ТЫ МНОГИХ
ДА И БЫТЬ ИНАЧЕ НЕ ДОЛЖНО.
ДЛЯ МЕНЯ ТЫ ОБРАЗ НЕЖНОЙ НЕДОТРОГИ
КОТОРУЮ ПОНЯТЬ НЕ СУЖДЕНО.

РАНИМАЯ ДУША ПОД ЯРКОЙ МАСКОЙ ГРИМА
С ХАРАКТЕРОМ ЛИХОГО АТАМАНА
НЕСОВМЕСТИМОЕ В ТЕБЕ ВСЁ СОВМЕСТИМО,
ВСЁ ИСТИННО, ВСЁ БЕЗ ОБМАНА.

ТЫ МОЙ АНГЕЛ, И МОЯ ЗЕМНАЯ ТВЕРДЬ,
ХОТЬ ПОРОЙ И МУЧАЮСЬ СОМНЕНИЕМ.
Я НА ТЕБЯ ВСЕГДА БУДУ СМОТРЕТЬ
С ЛЮБОВЬЮ И ВОСХИЩЕНИЕМ!

вторник, 27 Февраля 2001 г.


Рецензии