День святого валентина

ТАКАЯ СВАЛИЛАСЬ МАХИНА,
ПОМОЩЬ, ХОТЬ ЗОВИ, ХОТЬ НЕ ЗОВИ,
В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
НЕ ХОЧУ Я ПРИЗНАВАТЬСЯ В ЛЮБВИ.

ЧТО РАССКАЖЕШЬ О ЛЮБВИ, МОЯ КРАСА?
КОГДА МЫСЛИ И ПОШЛЫ, И ГРУБЫ,
БЕЗ РОМАНТИКИ ЧУВСТВА ВИСЯТ ПАРУСА,
КАК СТАРУШЕЧЬИ ЖИДКИЕ ГРУДИ.

МОЖЕТ ЭТО НЕ ТАК, И Я СПЛЮ,
МОЖЕТ ЭТО ПРОИСХОДИТ ВО СНЕ?
НО СТИХАМИ Я ПЕЧКУ ТОПЛЮ,
И СЛУШАЮ ЭЛЛЕГИЮ МАСНЕ.

ОТЧЕГО В ЭТОТ ПРАЗДНЕЧНЫЙ ДЕНЬ,
НЕ ХОЧУ УЖЕ НИ ТЕЛА, НИ ВИНА?
ОТЧЕГО ДУША СПРЯТАЛАСЬ В ТЕНЬ?
МОЖЕТ В ЭТОМ НЕ МОЯ ВИНА?

НАБУХАЮТ ПОЧКИ НА ВЕТВЯХ,
УЖЕ ДЕНЬ ПЕРЕСИЛИЛ НОЧЬ.
В КАКИХ - ЖЕ Я ЗАПУТАЛСЯ СЕТЯХ?
И УЖЕ УБЕЖАТЬ НЕВМОЧЬ.

НА МЕНЯ СОСУЛЬКА СЛЁЗЫ ЛЬЁТ,
НО ОНИ ГОРЬКИ, КАК ПОЛЫНЬ.
СНОВА КТО - ТО ИЗ МЕНЯ СВОБОДУ ПЬЁТ,
КАК К ВИСКУ ПРИСТАВЛЕННЫЙ ВОЛЫН.

В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА,
ЛЮБВИ МОЕЙ РУХНУЛА ПЛОТИНА.
НИКОГО НЕ ПОГРЕБЛА ПОД СОБОЙ,
ПРОСТО Я ТЕПЕРЬ УЖЕ ДРУГОЙ.

 14 Февраля 2008 г.


 


Рецензии
Пусть в наступившем cказочном году День Валентина ам оставит только радость от встречи с той, кто будет вам верна и рада бесконечно!

Ольга Маркарян   05.02.2011 11:25     Заявить о нарушении
Покорнейше благодарю!!!

Валентин Малышев   05.02.2011 12:16   Заявить о нарушении