Пожалей

Пожалей меня, Алёнушка,
Знаю, что я не твой,
Как в мороз людей жалеет солнышко,
Тёмною, холодною зимой.

Протяни мне тоненький лучик,
Я его надеждой назову,
И отдам тебе от сердца ключик,
В душу свою позову.

Поброди по её закоулкам,
Посиди в тишине, отдохни,
По проспектам пройдись, переулкам,
Там пока ещё светят огни.

Посмотри, как здесь много места
Для тебя осталось одной,
Ну, а коль тебе станет тесно,
Отпущу, сам уйду на покой.

четверг, 28 Марта 2002 г.


Рецензии