Любил я деревни осенний уют...

Любил я деревни осенний уют,
Когда еще снег далеко заторами,
И пахнет ботвой огород вечерами,
И птицы рябину еще не клюют.

Закат тень деревьев на травы стелил,
Грачиная стая с полей поднималась.
Туманом река до утра укрывалась,
И день, не спеша, на покой уходил.

Вечерний костер к размышлениям звал.
Летучая мышь над сараем летала.
Над кем-то сова по ночам хохотала,
И филин в лесу суеверных пугал.

...В раздумье в окошко кидаю я взгляд,
Осенний уют вспоминая как блага.
Лежат предо мною перо и бумага,
А мысли, как птицы, куда-то летят.

Но вновь прилетают в родные края,
Где в детстве далеком познать довелось мне
Цветенье и спелость пшеничных колосьев.
А это и есть наша суть бытия.


Рецензии
Хорошее стихотворение, желаю вам творческих успехов!

Тамара Кормина   05.02.2011 11:40     Заявить о нарушении