Надежное оголовье

 

Намела метель сугробы
В первых числах февраля
И российские дороги
Утонули в них, шутя.

Растворились в белом поле,
Как ручей в большой реке,
И в отбеленном просторе
Спят под снегом на песке.

Впереди лишь направленья
Да засечки на стволах,
Чтоб в неровный час круженья
Покорить беспутья страх.

В тихий день ориентиром
Дым печной во мгле висит,
Ставший богом и кумиром
Всех, кто в поле колесит.

Разбежавшиеся сёла,
Деревеньки, хутора
Избы ставили вдоль дола
И дороги у двора.

На сокрытых перегонах
Большаков, иных дорог
Избы в беленьких попонах
Изваяли свой чертог.

Он вознёсся над безмолвьем
Дружно выпавших снегов,
Став надежным оголовьем
Белой конницы ветров.

По февральскому беспутью,
Без звезды над головой
И с повисшей в небе мутью
Сыщет разум путь домой.


Рецензии