Ожидание зимы

Закружилась непогода
Ждём зимой пушистый снег
Ждём сугробы и морозы
Ждём на горках детский смех

Но пропало всё куда то
Нет сугробов, нет зимы
Вместо снега дождь и слякоть
Не летают снегири

Нету лыж, забыты санки
И пылится снегоход
Рыбаки сидят в унынии
Ждут когда окрепнет лёд

Чтобы выйти с ледорубом
Лунку в речке пробурить
Чтобы сопли по морозить,
но рыбёшку изловить

Ждём хоккея, биатлона
Ждём крещенский мы мороз
Вспоминая как когда то
Замерзал зимою нос

А сейчас всё по другому
На распашку я хожу
Но не уши и не нос мой
Не краснеют на ветру!


Рецензии