Моим одноклассникам к 50-ти летию выпуска

Вспомним друзья наши школьные годы
И юности неповторимые дни,
Что пронеслись,словно вешние воды,
Но нам никогда не забыть о них.

Мы взрослели в эпоху великих строек,
Освоения Сибири и степей целины.
И многие тогда с боевым настроем
Уезжали в эти края страны.

Нас судьба разнесла по всей России
И каждый в жизни свой путь нашёл.
Мы трудились на совесть,детей растили,
А теперь вот и внукам черёд подошёл.

Но во все времена,где б мы не жили,
Не забывали Кубанской родной стороны.
Школьной дружбы тепло сохранили
И остались ей до седин верны.

Не забываем мы при наших встречах
Добрым словом учителей помянуть.
Молча зажечь по ушедшим свечи
И на юность нашу в альбомах взглянуть.

Мы вспоминаем о том,что уже не вернётся,
Но по-прежнему греет сердца теплом.
И незаметно слеза на глаза навернётся,
Когда о школьном вальсе песню споём.

Надо надеяться на новые встречи,
Мы не все ещё песни успели спеть.
Ещё в нашей жизни не поздний вечер,
Так будем же дольше душой не стареть.
      Сентябрь 2004г

Песен осталось ещё очень много,
А из певцов, к сожаленью,
Всего лишь квартет.
Ноябрь 2016г


Рецензии
Очень близкие стихи.Я недавно навестил своих одноклассников.Мало их осталось. А когда собрались так и было как Вы написали. Грустно. Здоровья Вам.

Виталий Антонов 6   15.11.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Квартет ещё жив, хотя каждому исполнителю уже 80 и более.

Владимир Сидоренко2   16.11.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.