Воробьишка
По асфальту воробьишка
Как отчаянный мальчишка,
Бегал,прыгал,и скакал,
Хлеб и зернышки искал.
Появилася ворона,
Отобрала треть батона,
Острым глазом повела
И его отогнала.
Но спасенье уже ближе,
Опустилась стая с крыши,
Крупных,белых голубей
Встрепенулся воробей.
Кинулась ворона прочь,
Не спешите ей помочь.
Мелких птиц оберегайте
От них польза,так и знайте!
Свидетельство о публикации №111020502914