Последний из Могикан

 ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
 
Из глади далекой Соленой Воды,
Где Солнце вздымает коня,
Две лодки большие режут следы
Раздором бегущего дня.
Огромные крылья снега белей
Торопят пир свой начав,
На берег я видел белых людей,
Слетевших как саранча.
         
        Привет тебе, бледнолицый брат,
        Садись к моему огню,
        Будь гостем и я всегда тебе рад,
        Вот трубку возьми мою.
        Привет тебе, бледнолицый брат,
        Вот фляга с чистой водой,
        В знак мира зароем наш томагавк,
        И трубку раскурим с тобой.

И вот пятый день мы уходим в леса,
Вигвамы бросив в огне,
Ты, брат бледнолицый, предал меня,
Весь берег забрав себе.
Народ краснокожих свободен и смел,
И страшен когда в бою,
У воинов наших хватит стрел,
Чтоб землю вернуть свою.

        Привет тебе, бледнолицый брат,
        В том нету моей вины,
        Мне лишь остается сделать шаг
        И встать на тропу войны.
        Привет тебе, бледнолицый брат,
        Теперь я сказать могу:
        "Будь гостем и я всегда тебе рад,
        Лишь - нет, моему врагу!"


Рецензии