Рыбацкие истории

Из серии рыбацкие истории.

Мы как – то с Николаем на рыбалке отдыхали,
Мы баб не звали, не приглашали,
Но, как – то вечером русалка приплыла
Хвостом махнула и волну нам нагнала.

Мы целую неделю ставим сети,
Блесну кидаем, таскаем бредень,
Но клёва нет и нет покоя,
Но что за отдых без алкоголя.

Пахра, удачная рыбалка,
Подлещик и плотва,
Спешите к нам, друзья.

Ухи не ели, закусывали хлебом,
Не шла рыбалка, порвали сети
И тут уже недолго до скандала
О методах рыбалки, это ж надо.
 
Нас выручил Витёк, он голова,
Он нам сказал: « А на живца не пробовали а?» -
Приехал вечером, а утром с бодуна:
«Уж если не поймаю – я не я».

Ещё два дня мы с Николаем очереди ждали,
Витька то согревали, то остужали
И наконец, её на мель загнали
И взяли милую руками.

Пахра, удачная рыбалка.
Подлещик и плотва.
Спешите к нам друзья.

Рыбалку ту мы часто вспоминаем
Когда работаем, иль отдыхаем,
Голодная русалочка тогда
На берег выползала ведь сама.

И в новой чешуе на солнечной полянке
Она вела себя как на гулянке.
А мы то что, а нам то что -  спортивный интерес,
Когда братан под чешую залез – ох ё,
Там все тиной заросло давно –
Столетняя попалась кочерга.

Пахра, удачная рыбалка,
подлещик и плотва,
Сматываем удочки братва, пора.


Рецензии