Не наливайте крокодилу

«Не наливайте водку в пиво.
Во-первых, это некрасиво,
А во вторых, снижает слог,
И в третьих, просто валит с ног….
……………………………………
Не гладьте брюки, на ночь глядя,
Поскольку, брюки на ночь гладя,
Придётся снять их всё равно,
Чтобы не выглядеть смешно».

Игорь Иртеньев

Не пейте водку с дураками….
Увы, замечено не нами,
Что это, в общем, скучновато,
К тому ж, проблемами чревато.

Не суйте нос, куда не надо,
Особенно, где вам не рады,
Но если очень невтерпёж,
Рискните это сделать, что ж.

Не уводите чью-то даму,
Поскольку может выйти драма.
Чтоб чью-то даму не хотеть,
Свою желательно иметь.

Не пойте басом серенады,
И тенором их петь не надо,
Ну а тем более, фальцетом –
Предупреждаю вас об этом!

Не ставьте клизму крокодилу,
Используя при этом мыло,
Поскольку он желудка раб,
Вы для него люля-кебаб.

Не ешьте с другом авокадо,
Он может оказаться гадом.
К тому же сей заморский фрукт
Неоднозначен как продукт.

Не сыпьте соль себе на раны,
Поскольку поздно или рано
Сей оголтелый мазохизм
Ущерб приносит в организм.

Указанные поученья
И в рифмованьи упражненья
Я мог бы дальше продолжать
И многое чего сказать.

Но то, что и козе понятно,
Читать нет проку (хоть приятно),
А тайный смысл туманных строк
Не приоткроется в свой срок.


Рецензии