От многих суждена отличная Стезя

   ***
Душе, уставшей от невзгод,
Истосковавшейся по Свету,
Прошедшей множества и множества Дорог,
Трудом постигнувшей в Познании секреты
Великой Мудрости Строенья Бытия
И сохранившей Веру, Радость, Верность,
От многих суждена отличная Стезя,
То не случайность, нет, закономерность
И в срок означенный ей явлен в Сердце БОГ
Великой Радостью, как впрочем, и наградой,
Подобно Страннику, который превозмог,
Преодолел решительно преграды,
Встававшие на жизненном пути,
Не испугавшие, но только закалившие
И научившие, что цель, избрав, дойти
К высотам горним, смогут лишь изжившие
В своём сознании деление Миров
По признакам известным очевидности,
Не надо иллюзорности даров,
Узрим Прекрасное в явлениях обыденности,
Чтоб под обломками разрушенных темниц
Невежества похоронить навеки
Явления, суть, тайнопись страниц
Судьбы, иллюзией рождённой в человеке,
Порабощенном самоё собой,
В угоду самости и формы вожделению,
Не грозен устремлений непокой,
Куда страшнее сытость, самомнение,
В них умирает медленно душа
В тяжёлых и мучительных сомнениях,
Но Устремления невежество крушат
Духовного напором дерзновения,
Уходят боль, усталость, сменой им
Приходят Вдохновение и Радость,
Союз Сердец пребудет нерушим,
Единство с Вечным Мудрость есть и Благость!
   ***


Рецензии