СССР

Среди зыбкой, пропитанной сладостью ряби нового,
У толпы, меж улыбок и беззубой закупленной идеи надорванной,
За душенкой гниющего гада-червя фантик зеленый мерзкий был,
Ты был продан, расстерзанан, упав не нашедший глаз честных искренних.

Клевета, вороном угольным, тебя клевала ненасытная, западная.
Ты ж смотрел в глаза сыну с надеждой, когда тебя он предавал гадостно.
И галдели бескровные, беспокойные твои дети в пылу радостно
Только ведь не заметили, что родитель уже не дишит и роса  та красна.

Ах прости ты нас за бездействие, трусость члены сковавшую!
Заплатили, мы платим, заплатим и кровью землею смешавшую.
Ты прости нас, слезами омоеный твой целую я памятник в очи
Возвращайся, воскресни для правды и неким на зло. Доброй ночи. 


Рецензии