Визит к стоматологу

Как зуб болел! Совсем уж нету мочи
Терпеть одуревающую боль;
Особенно же в середине ночи –
Не помогает даже алкоголь,

И вообще, ничто не помогает,
И даже пресловутый анальгин;
Хожу, страдаю я, но не рыдаю
(Последнее не красит нас, мужчин).

Набрался духу и пошёл в больницу,
Поскольку больше нечего терять.
Зашёл. Гляжу – измученные лица.
Явились, чтобы в обществе страдать.

Вот в кресле я сижу по мановенью
В перчатке белой царственной руки,
Открыл уж рот, ещё одно мгновенье –
Не напишу я больше ни строки,

Погибну, бормашина растерзает,
На кладбище поэта отнесут….
Она меж тем сверло своё вонзает,
Почистила…. Я воскресаю тут!

Пропала боль, как будто не бывало,
Я счастлив, и, практически, здоров!
И слов для благодарности мне мало,
Желаю я восславить докторов,

Что крепость и здоровье возвращают
За много лет испорченным зубам.
Надеюсь я, все это понимают?
Спасибо нашим славным докторам,

Которые давали все когда-то
И до сих пор столь доблестно блюдут
Торжественную клятву Гиппократа.
Спасибо вам за ваш нелёгкий труд!


Рецензии