Два агента
Боец невидимого фронта, практически известен всем.
В воде не тонет (с аквалангом), в огне, понятно, не горит;
Он в схватке и с орангутангом имеет безупречный вид
Аристократа-джентльмена. Есть у него серьёзный шанс
Осилить даже Супермена (в рулетку, покер, преферанс).
Всегда без промаха стреляет («Беретта» 6,35),
Он регулярно мир спасает – ведь больше некому спасать!
О женщинах скажу особо. Он ими пламенно любим.
Герой-любовник высшей пробы, но сердце он не дарит им.
Не дон Жуан, не Казанова – для удовольствия всего,
А фильм уже отсняли новый – другая баба у него.
Но есть у нас герой покруче из области моральных сил.
Да, Штирлиц, разумом могучий, что рейх четвёртый погубил.
Он не шустрит и не стреляет; ну, разве, чтоб не отвыкать.
Могучим разумом вникает, чтоб в планы рейха проникать.
Стравил партайгеноссе в схватке – обманут был коварный враг.
Давно теряются в догадках профессор Плейшнер, пастор Шлаг.
А Штирлиц водкою в стакане глушит по Родине тоску
На комфортабельном диване – вот это жизнь, мерси боку!
И не придуманных злодеев, а натуральных победим
Рейхсфюреров и бармалеев! И Бонд цыплёнок перед ним.
Нет никакого тут сравненья – штандартенфюрера мундир
И мудрый взгляд…. Бегут мгновенья, среди чумы его лишь пир.
Но век короткий оказался, как неприличный анекдот,
И Штирлиц, наш герой, скончался, а Бонд, не наш герой, живёт!
Январь 2007 года
Свидетельство о публикации №111020502349