Сага о бухгалтере

Есть много на свете профессий, сказал бы я даже – не счесть;
И гордое имя БУХГАЛТЕР в указанном перечне есть.
Простые, но скромные люди, чья жизнь протекает в тиши;
Дурак о них скажет – зануды, но чем-то они хороши…

Не сеют они и не пашут, не рубят они, не куют,
Не чертят они карандашем, не пляшут, совсем не поют;
И не охраняют границы своей необъятной страны,
И грим не наносят на лица, которые очень умны;

И порох не изобретают, в большой микроскоп не глядят,
И космоса не покоряют, а правильно – не бороздят;
И не принимают законы, совсем не стоят на посту,
И нет среди них чемпионов, и гайку не крутят к болту…

Зато, тот кто сеет и пляшет, кто рубит и даже поёт,
Кто лихо чертит карандашем, на пост трудовой не придёт,
Пока не начислит зарплату бухгалтер в конторской тиши –
А это важнее, чем атом, и этим они хороши!


Рецензии