Рождение Слова
И стих рождается из боли.
Терпи, не жди другой юдоли
Из века в век, из века в век.
А слово ранит и хранит,
Целит и убивает слово.
Из чистых строк молебен свит,
Из тех же слов – хула и злоба.
Кому, как не тебе, поверь,
Загадку слышанного слова
Разгадывать, стучать в ту дверь,
Что закрывают вновь и снова.
И снова ножнами стучит
Блюститель нравственности строгий.
А слово не убрать – гранит,
Стоящий вечно у дороги.
Пусть стих рождается из боли,
Без боли ты не человек.
Терпи, другой не будет доли
Из века в век, из века в век…
Свидетельство о публикации №111020502226
Татьяна Дегтярёва -Есина 17.11.2012 17:47 Заявить о нарушении