Таинственно-дивная сказка

               По пьесе А.Н.Островского"Снегурочка"
 

В лесу Берендеевом, в самой глуши,
Блуждает Мизгирь отрешённо.
Страданий в Снегурку влюблённой души
Ему не унять. И со стоном

Он молит, чтоб чувства проснулись её…
И чудо весною случится:
Пылающим Солнцем Ярилиным днём
Любовь в их сердцах возгорится!

Расплата ж за миг небывалых страстей
Свершится, увы, очень скоро:
Растает Снегурка от жарких лучей.
Мизгирь, не смирившийся с горем,

Погибнет…Но мир воссияет опять,
Пленённый весеннею лаской.
А мы будем долго ещё вспоминать
Таинственно-дивную сказку.





Можно послушать:
Автор мелодии и исполнитель
Станислав Пенявский
http://www.chitalnya.ru/work/288460/

 


Рецензии
Надежда, тут ещё бабушка надвое сказала...
А вдруг снегурочка не отдасться страстям Мизгиря?..

Леонид Бажан   04.05.2013 08:24     Заявить о нарушении
...Но по сценарию сказки- пьесы Островского Снегурочка всё же полюбила Мизгиря! Спасибо за отклик, Леонид!

Надежда Чванова   05.05.2013 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.