Рассудочность

Порой  так  хочется  немного  теплоты,
                чтобы  огонь  трещал  в  камине  моём  рядом,
Когда  со  мной  без  сожаленья  была  б  ты
                и  дни  б  текли  без  исчисленья  срока  кряду…
Так  хочется, чтобы  исчез  весь  мир
                с  его  взыскательной  и  нежной  сердцу  лирой,
Исчезли, чтоб  слова  и  мой   кумир
                не  уводил  уже  в  заоблачность  Памира…

Я  так  устал  один  быть  в  холоде  высот,
                что  мне  до  истины, да  кто  ж  её  когда-то  тут  отыщет?
А  может, снизойти  тропой  до  прелести  красот
                всех  тех, оставленных  в  грехе, и  ныне  лишних?
Я  в  зеркала  в  упор  смотрю, царит  январь,
                себя  ль  увидеть  иль  судьбу  сейчас  пытаюсь?
Вокруг  блистает  лаком  мебель, древо-ларь
                и  куча  стульев…Беккета  ли  поисками  смысла  маюсь?

Нагроможденье  кучи  стилей  и  фактур,
                избыточная  приторная  сладость…
Как  мне  противны  эта  роскошь  и  гламур,
                как  безвозвратно  утекла  уж  наша  младость…
В  какой  момент  я  потерял  дружка-коня,
                и  поменял  где  направление  полёта?
Не  помню  чётко, ты  прости, любя  меня, -
                слезает  тихо, знаю, с  меди  позолота!

       Ах, холода, вы  холода,
                как  горько  вы  на  жизнь  людей  порой  влияли,
       Я  вспоминаю  иногда 
                всё, что  забыто  и, что  раньше  люди  знали…

                5 января 2011


Рецензии